Schulfest an der Rupert-Egenberger-Schule mit „Tag der Vereine und Verbände“

Zum Abschluss der Projektwoche „Sport und Bewegung“ an der Rupert-Egenberger-Schule in Höchberg stand am Freitag als Abschluss das Schulfest mit dem „Tag der Vereine und Verbände“ auf dem Programm. In Zusammenarbeit mit JUMS („Jugendarbeit macht Schule“) wurden verschiedene Aktionen von Vereinen und Verbänden aus dem Landkreis in Form eines „Parkours“ für die Schülerinnen und Schüler durchgeführt: Herstellung von Ohrenschlitzerfallen aus Ton/Stroh (Bund Naturschutz Ortsgruppe Waldbüttelbrunn), Tanzchoreografie (Waldbrunner Carnevals Club), Reptilienquiz und Reptilientonen (Bund Naturschutz Ortsgruppe Waldbrunn), Karatetraining (Karateverein TSV Eisingen), Dosenwerfen, Staffellauf mit Pedalolauf und Sackhüpfen, Buttonherstellung (Evangelische Jugend Höchberg), Wurftuchspiel (Lebenshilfe Würzburg), Wunden-Schminken und Kranken-Fahrzeugvorstellung (Bayer. Rotes Kreuz). Nach erfolgreicher Teilnahme (Stempelkarten) nahmen die Kinder an einer Tombola teil und konnten sogar noch mit Losglück einen Preis (gesponsort durch die Buchhandlung Schöningh und Schreibwaren Lenzer) mit nach Hause nehmen. Eingerahmt wurde das Programm mit Siegerehrungen der Bundesjugendspiele, und des Rundenlaufes sowie mit Tanzdarbietungen der Klassen 1-4 und der Breakdancegruppe (Kl. 7-9).