Im Rahmen des Sportunterrichts gingen die Klassen 4/5 und 5/6 der Rupert-Egenberger-Schule Höchberg auf Klettertour! Mit großer Freude und Begeisterung übten sie sich im sogenannten „Bouldern“, alsodem Klettern ohne Sicherung in geringer Höhe im Kletterzentrum des Deutschen Alpenvereins Sektion Würzburg. Viele ganz mutige Schülerinnen und Schüler aber wagten sich auch - gesichert durch professionelle Kletterguides - auf hohe Klettertouren in schwindelerregende Höhnen, die bis zu 14 Metern hinaufführten. Neben Bewegungskoordination, Muskelkraft und Klettergeschick konnten somit auch Angstüberwindung, Selbstvertrauen und Fremdvertrauen „trainiert“ werden. Das Projekt wurde durch die finanzielle Unterstützung der Raiffeisenbank Höchberg ermöglicht.