„Bewegtes Schulfest“ an der Rupert-Egenberger-Schule in Sommerhausen!

Nach der Begrüßung durch Herrn Götzner eröffnete die Klasse 7/8, unter der Leitung von Frau Gebhardt, das Fest mit musikalischen Darbietungen, welche zum Mitsingen einluden.

Ausgestattet mit einer Laufkarte durchliefen die Schüler/innen anschließend die aufgebauten Stationen. Angeboten wurden: Dosenwerfen, Sackhüpfen, Seilspringen, Torwandschießen, Fahrzeuge-Parcour, Bootswettrennen, Yoga und Erste Hilfe.

An der Erste Hilfe-Station, welche mit Material vom Bayerischen Roten Kreuz ausgestattet wurde, konnte die Stabile Seitenlage, die Herz-Lungen-Wiederbelebung, das Anlegen des Frühdefibrilators und der Druckverband geübt werden. Die Schulsanitäter gaben Tipps bei der Erfüllung der Aufgaben und führten die Maßnahmen bei Bedarf vor. Herr Klemm vom Kreisverband Würzburg erklärte die Ausrüstung des mitgebrachte Rettungswagens und unterstützte mit Rat und Tat. Auch den erwachsenen Besuchern konnte Herr Klemm etwas die Angst vor dem Einsatz des Defibrilators und der Ausübung der Herz-Lungen-Wiederbelebung nehmen.

Der Elternbeirat sorgte mit seinen Helfern für Speis und Trank, wofür wir uns herzlich bedanken möchten!